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岡山県の素材って何で良いの?

“晴れの国”と呼ばれるほど、温暖な気候、自然豊かで恵まれた岡山県。たくさんの太陽の光ときれいな水、栄養豊富な土地で育った岡山の食材を使った「ocacoro」を是非ご賞味ください。

岡山県産れんこん

岡山県倉敷市連島の連島れんこんを主に使用しています。
色白でしゃきしゃきの食感だけでなく、
肉質が柔らかく粘りがあるのが特徴です。

10月~5月

岡山県生まれ 大豆

テンペの元になる大豆は、岡山県産を使用しています。
味にクセがなく豆そのものの味を楽しめるのが特徴です。
栄養価も豊富です。
※ テンペとは大豆にテンペ菌をつけて発酵させたインドネアの伝統的な発酵食品です。

倉敷連島生まれ 岡山県産ごぼう

岡山県倉敷市連島の連島ごぼうを主に使用しています。
ごぼう特有のアクが少なく、肉質は柔らかで
甘味があるのが特徴です。

5月~10月